Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Жимолость: описание лечебных свойств » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Демонстрационный сайт » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » Жимолость: описание лечебных свойств
на правах рекламы

Жимолость: описание лечебных свойств

Автор: admin от 2-04-2019, 14:42
Жимолость: описание лечебных свойствВ нынешнее время известно несколько разновидностей жимолости, разделяют их на полезные и ядовитые. Благотворными свойствами для организма человека обладают ягоды съедобной жимолости. Волчья ягода, которой можно отравиться, также относится к жимолости. Мудрость народа научила нас различать съедобные и несъедобные ягоды по их окрасу, так синие и черные пригодны для пищи и полезны, а оранжевые и красные нельзя кушать ни в коем разе, поскольку они неимоверно ядовиты. В данной статье мы вам расскажем о съедобной жимолости о ее лечебных свойствах и рецептах приготовления фармацевтических средств. Описание Различают приблизительно 200 видов жимолости. Самой распространенной является жимолость обыкновенная, встречается она повсеместно, синяя произрастает в Карпатах, алтайская и кавказская жимолость растет в Восточной Сибири, жимолость камчатская растет на Дальнем Востоке. Среди обширного числа видов лишь несколько имеют съедобные ягоды. На территории нашей стране можно потреблять в пищу лишь жимолость съедобную. На территории России самые распространенные сорта жимолости съедобной это камчатская и алтайская. Данные растения являют собой многолетние кустарники, размером до двух метров в высоту, побеги прямые и немного изогнуты. Мелкие листья опушены и сверху формируют густую крону. Цветки мелкие, бледного цвета с желтоватым оттенком. Ягоды темно-синего и черного цвета, в некоторых случаях покрыты налетом, формы ягод круглые. Созревание плодов происходит раньше иных ягод, и время сбора продолжается с начала лета и до конца июля. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус, в некоторых случаях с выраженной горчинкой, хорошо утоляют жажду. Растение неприхотливо, устойчиво к холодам, довольно часто произрастает на дачах, выполняя роль живой изгороди. В лесах и лесополосах кустарники могут соединяться в заросли, произрастают чаще всего в сырых местах, а именно на болотах. Полезные вещества Химический состав плодов жимолости весьма обширен. В ягодах есть витамины А, С и группы В, ценные органические кислоты, фруктоза, дубильные вещества, пектин, макро- и микроэлементы представлены магнием, медью, алюминием, калием, фосфором, марганцем, кальцием, а также йодом. Наличие и объем химических веществ напрямую зависит от места произрастания. Например, жаркий климат снижает кислотность ягод, а содержание сахара, красящих и дубильных, напротив, выше, что дает некую горчинку. Более прохладный климат дает ягодам большую кислотность и повышает объем витамина С. Континентальный климат разрешает плодам быть более сладкими, с повышенным объемом витамина С, а также сахаров. Все благотворные вещества, которые есть в ягодах жимолости, можно сберечь путем заготовки сырья. Плоды можно сушить, применять в консервации или замораживать. Применяют также и кору стволов, которая собрана весной. Литья и цветы так же пригодны для приготовления лекарственного сырья. Их собирают во время цветения, затем сушат и сберегают в сухом месте. Описание свойств Благотворными свойствами отличимы как ягоды жимолости , так и цветы, листья и ветки. Свежие ягоды являют собой истинный кладезь витаминов и ценных минералов. Их применяют в качестве общеукрепляющего средства и источника благотворных веществ после долгой зимы, по той простой причине, что они созревают существенно раньше остальных плодов. Имеющиеся в них благотворные элементы хорошо понижают артериальное давление, способствуют укреплению стенок сосудов, понижают риск заболевания атеросклерозом, лечат малокровие, существенно повышают иммунитет, способствуют хорошему функционированию органов ЖКТ, отличимы антиоксидантным и противоопухолевым воздействием на организм человека. Ягоды съедобной жимолости обладают способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов. Сок полученный из свежих ягод знаменит своими ранозаживляющими качествами, а также может успешно лечить многие заболевания кожи, к примеру, трофические язвы, экзему, псориаз и многие иные. Для этого следует смазывать соком пораженные участки в течении нескольки недель. Отвары и настои приготовленные из цветков и листьев имеют целый ряд целебных качеств: противомикробные, противовоспалительные и противоотечные. Их настоятельно советуют принимать в случае заболевания мочевыводящих путей и почек, всяческих отеках, поносах. Настоями данного растения можно промывать глаза и полоскать горло в случае воспалительных процессов. Настои выполненные из ветвей и коры жимолости помогают в случае отеков, воспалении толстого кишечника, ими успешно лечат ожоги, промывают раны, применяют для полоскания горла при многих простудных заболеваниях. При ревматизме, подагре советуют ванны из молодых веточек. Рецепты приготовления лекарственных препаратов Жимолость в качестве лекарства принимается в форме свежих ягод, а еще в виде настоев и лекарственных препаратов. Настой из ягод для приема внутрь: столовую ложку плодов следует залить стаканом кипятка, настоять в течении четырех часов и принимать по две столовые ложки три раза на протяжении дня при заболеваниях почек, желудка, а также в случае гипертонии. Настой, приготовленный из листьев: чайная ложка сухих листьев жимолости(предварительно измельченных) заготовка должна производиться лишь в период цветения, листья заливаются стаканом кипятка, настаиваются на протяжении полу часа, после полученный настой следует процедить и принимать по одной столовой ложке трижды в течении дня. Данным настоем советуют поласкать горло и промывать раны. Отвар на основе коры для применения внутрь: столовую ложку измельченной коры следует заливать стаканом воды, после кипятить на слабом огне на протяжении четверти часа и применять до приема пищи примерно за полчаса. Данный отвар помогает успешно справиться с отеками. Отвар на основе коры для наружного применения: две столовые ложки измельченной коры необходимо залить одним стаканом холодной воды, после кипятить на слабом огне в течении четверти часа, далее полученный настой следует процедить и применять для промывания глаз, хорошо помогает при воспалительных процессах горла. Жимолость съедобная является полезной и вкусной ягодой, применяя ее вы сможете укрепить иммунитет и забыть о таблетках и посещении медицинских учреждений.

Теги: жимолости, ягоды

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий