Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 ПИТАНИЕ » Страница 3 » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Соус айоли

Автор: admin от 9-11-2019, 11:21
4 зубчика чеснока 1/2 ч л соли 1 яичный желток 1/2 л оливкового масла свежий лимонный сок Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне. Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.

Холодец говяжий - рецепт приготовления

Автор: admin от 8-11-2019, 14:39
Холодец говяжий
Хоть какой торжественный стол украсит холодец. Это очень смачное наряженное блюдо. Ингредиенты:

Свиные и телячьи ножки 1 килограмм
400 гр говядины
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2-3 штуки
Соль
Темный перец горошком
Зелень

Изготовление:

1. Заблаговременно кропотливо вымытые ножки кладем в кастрюлю, заливаем прохладной водой, солим и ставим на огнь.
2. Когда ножки начнут кипеть необходимо снять пену и убавить огнь.
3. На медленном огне варить ножки в течении 3-х часов. Не запамятовывайте снимать пену.
4. Позже добавить в кастрюлю мясо, перец горошком, лавровый лист.
5. Варить еще 1-1,5 часа на слабом огне, снова же снимая пену.
6. Лук и морковь почистить и добавить в кастрюлю.
7. Варить еще 2 часа.
8. Позже снять с огня и дать остыть.
9. Процедить бульон.
10. Мясо разделать на маленькие куски.
11. Лук измельчить и смешать с мясом.
12. Чеснок порезать очень мелко, или пропустить через чеснокодавилку и тоже смешать с мясом.
13. Морковь порезать фигурными цветочками либо звездочками.
14. В глубокую, лучше прозрачную миску выкладываем мясо.
15. Сверху выкладываем морковь и зелень.
16. Аккуратненько заливаем бульоном и ставим в холодильник.
17. Когда холодец стопроцентно застынет можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат нежинский

Автор: admin от 5-11-2019, 16:26
1 способ 700 г огурцов 380 г лука 10 г укропа 4-6 зерен перца (душистого и горького) 16 г соли 10 г сахара 40 мл 9%-ного уксуса 1 лавровый лист. Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, залить 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100° С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин. 2 способ 650 г огурцов 330 г лука 10 г укропа 10 г соли 10 г сахара 4-6 зерен перца (душистого и горького) 1 лавровый лист 100 мл масла подсолнечного 40 мл 9%-ного уксуса. В дополнение к названным в предыдущем случае компонентам в банку перед закладкой пряностей и овощей влить прокаленное и охлажденное до 70° С рафинированное подсолнечное масло. Стерилизовать, как и при первом способе.

Вода: сколько пить, польза воды, режим питья

Автор: admin от 2-11-2019, 10:36
Вода: сколько пить, полезность воды, режим питья
Что касается воды, все уже издавна выучили, что чем больше ее пьешь – тем лучше. Но самое главное в данном деле – это детали. Зависит ли режим питья от пола и возраста? Учесть ли суп, сок и кофе? На данный момент во всем разберемся... Еще будучи школьниками, мы на уроках слышали, что человеческий организм состоит из воды на 2/3. На самом же деле ее содержание находится в зависимости от возраста человека: чем он старше, тем воды меньше. К примеру, у новорожденных количество воды добивается 70-75% от общей массы, у малышей от года до 10 лет этот показатель составляет уже 60-65%. К 50 годам воды остается всего 50-55%. Спецы считают, что одной из обстоятельств старения человека является конкретно ухудшение возможности тканей связывать воду и задерживать ее в организме.



Посчитаем малость

В теле сороколетнего человека весом около 65 кг содержится приблизительно 40 л. воды. Две третьих из их (в определенном случае порядка 25 л.) содержат клеточки, а вся остальная вода находится за пределами клеток. Жидкость при всем этом беспрерывно циркулирует снутри тела, потому что все клеточки (а их в нашем организме приблизительно 100 триллионов) питаются, дышат и делают свои особенные функции только с внедрением воды.

Наш мозг состоит из воды на целых 75%. Таким макаром, когда мы пьем недостаточно воды, у нас болит голова, ухудшаются умственные возможности и нарушается концентрация внимания.

Меньше всего воды содержат жировые ткани (12%) и кости (около 20%).



Режим питья для всех

Разные спецы предлагают свои собственные схемы, например:

- 3-4 раза в денек после приемов еды;
- за час либо два перед едой;
- в протяжении всего денька малеханькими порциями (по паре-тройке глотков) невзирая на приемы еды.

Не так давно проведенное в Гарвардском институте исследование было ориентировано на проверку всех этих методик. Оказалось, что для здоровых людей подходят все эти схемы, так что выбирать можно всякую.

Наше тело в течение всей жизни ведет себя как будто бассейн из школьной задачи, откуда по трубам вытекает и втекает вода.

- огромную часть воды наш организм выводит через почки в виде мочи – приблизительно 1,5 литра в день.
- с позже мы теряем от 300 до 600 мл;
- около 400 мл выдыхаются через легкие, а в жару и во время физических нагрузок два прошлых метода расхода воды приметно усиливаются;
- и в конце концов, приблизительно 200 мл мы теряем через кишечный тракт.

Вот и выходит, что в денек только для того, чтоб поменять потерянную жидкость, мы должны испить не меньше 2,5 л. воды. Это доказано исследовательскими работами. Понятно, что взрослому требуется около 35-40 мл воды на килограмм веса, а людям за 50 – 30-35 мл.

Это не значит, что необходимо непременно влить в себя такое количество. Многие продукты содержат воду, потому принято считать, что приблизительно 0,7-1 л мы получаем из пищи. Еще 300-400 мл появляется снутри организма. Например, в процессе похудения наш жир перебегает в энергию, воду и углекислый газ. И воды этой довольно много: из 100 г жира делается 107 г воды (больше изначального количества жира, так как к нему присоединяется кислород).

Выходит, что для обеспечения баланса в организме необходимо выпивать более 1 литра воды в денек, а если вы не кушаете супы, то более 1,5 л..



Вода в продуктах

На данный момент поглядим, сколько процентов воды содержится в разных продуктах:

- фрукты и овощи – 80-95;
- творог – 65-78;
- молоко – 88;
- сырая рыба – 75-80;
- творог – 65-78;
- каши – 60-70;
- сырое мясо – 60-70;
- сыр – 40-50;
- хлеб – 40-45.



Что считается?

Очевидно, наилучшим и самым физиологичным питьем является конкретно незапятнанная вода – не газированная и не минеральная. Но в ближайшее время диетологи убеждают, что учесть нужно все напитки. Кофе, чай, молоко и даже алкоголь – они все входят в 1,5 литра, которые нужно непременно испить за денек.

Но потому что это все не незапятнанная вода, то и на организм они оказывают не только лишь полезное воздействие. Если пить много кофе, можно заработать бессонницу, в соках много калорий, а насчет алкоголя и разъяснять не нужно. Таким макаром, докторы, фитнес-тренеры и диетологи настаивают, что лучше употреблять чистую воду. Только если вы совершенно не любите ее, можно поменять кое-чем другим. Кстати, в жаркое время жажду отлично снимают овощные соки с водой и травяные напитки.



Режим питья для представительниц красивого пола

Академия антивозрастной медицины в США рекомендует для поддержания упругости кожи и сохранения юности пить по последующей схеме:

- днем один либо два стакана воды, но не из-под крана, а из природного источника;
- в протяжении всего денька испить бутылку питьевой воды (около 1-1,5 литра);
- за 20-30 минут до приема еды выпивать по стакану воды;
- еще стакан воды во время пищи либо спустя 40 минут после нее;
- каждые 2-3 часа пить по 0,5-1 стакану воды либо травяного чая;
- последний стакан воды либо другого напитка нужно выпит за полчаса до сна.

Жажда является главным признаком того, что вам светит обезвоживание. Это чувство возникает, когда количество воды миниатюризируется на 1-2% от общей массы тела, другими словами около 3-4 стаканов. Их нужно непременно испить, не пытаясь претерпеть жажду. По другому вам будет только ужаснее.

- 1-2% - мощная жажда;
- 2-3% - пищеварительные процессы нарушаются, у человека возникает беспокойство, и он теряет работоспособность;
- 4% - появляется тошнота, возникает боль в голове, сонливость и перепады настроения;
- 6% - происходит нарушение связной речи и координации движений;
- 10% - начинают дохнуть клеточки, нарушается естественная теплорегуляция (попеременно кидает то в холод, то в жар); в таком состоянии питье еще может поправить ситуацию, но пить нужно малеханькими глотками;
- 11% - происходит нарушение биохимических процессов; отныне питье воды не поможет – нужно ставить капельницу, вводя внутривенно особый физраствор;
- 20% - погибель.



Вредоносно ли выпивать раз в день по 3-4 литра?

Только при определенных заболеваниях (сначала, заболевания почек и трудности с сердечно-сосудистой системой). Здоровые почки пропускают до 20 л. в день, потому если желаете пить – не терпите.


И даже больше

Время от времени пить приходится больше обычной нормы:

- на 30-100% больше обыкновенной нормы – в деньки, когда вы занимаетесь спортом, ходите в баню либо сауну, в горячие деньки и при физических нагрузках;
- на 50-200% - кормящим матерям;
- на 50-70% - если вы пьете прочные спиртные напитки и курите;
- на 30-50% - при ОРВИ и других инфекциях: помогает клеточкам побороться с вирусами.
- дополнительно 1-2 стакана воды – после секса, потому что он обезвоживает организм не меньше, чем фитнес;
- чем меньше человек ест (например, сидя на диете), тем больше ему нужно пить, потому что в организм поступает меньше воды из товаров.



Режим питья для активных

Занимаясь спортом либо просто много двигаясь, сможете направить внимание на одну питьевую схему, разработанную в Южноамериканском институте спортивной медицины.

- за 1-2 часа до нагрузки нужно испить 400-600 мл воды, фруктового либо травяного чая;

- в процессе тренировки каждые 15-30 минут следует делать по 3-5 глотков; чем жарче на улице и чем выше интенсивность нагрузки, тем почаще нужно пить;

- завершив тренировку, нужно взвеситься и испить столько воды, сколько веса утратили; если негде взвеситься, нужно испить маленькими глотками 0,5-1 л воды.

- если вас не побеждает жажда, полностью хватит нескольких глотков – не вливайте в себя воду через силу;

- дамам на каждый килограмм требуется больше воды, ежели мужикам; женская мочеполовая система имеет такое строение, что ее нужно кропотливо промывать изнутри, чтоб предупредить цистит и другие заболевания;

- по неким данным, если человек в денек употребляет 5 стаканов воды и поболее, его шансы уберечься от инфаркта растут на 41% - это связано с тем, что кровь без воды начинает густеть и ей становится тяжело циркулировать по сосудам.

- малыши, которые в денек выпивают 8 стаканов воды и поболее, обучаются лучше собственных малопьющих либо пьющих сладкие газированные напитки одноклассников.

- употребление недостающего количества воды наращивает риск возникновения камешков в мочевом пузыре и почках на 23%;

- у людей, выпивающих раз в день по 1,5-2 литра воды, риск появления рака пищеварительного тракта ниже на 45% и на 50% ниже риск рака мочевого пузыря; по неким данным обильное питье уменьшает риск развития рака молочной железы.

Лунная диета

Автор: admin от 1-11-2019, 19:58
Диета лунная Лунная диетаДиета лунная -- одна из интересных новинок в индустрии красоты и здоровья. Красавица Луна, согласно которой и работает диета лунная, всегда поражала и вдохновляла жителей Земли своим волшебством и загадкой. Помимо того, луна, как общеизвестно, оказывает влияние на огромное множество процессов, происходящих на Земле. Стоит вспомнить хотя бы отливы и приливы. В полнолуние вода как будто сжимается, а в новолуние, наоборот, расширяется, и в связи с этим интересным процессом в человеческом организме изменяется обмен веществ (а ведь, по сути, обмен веществ -- это ни что иное, как распределение воды с микроэлементами). В ту ночь, когда на небе светит полная и красивая луна, вода из пространства (межклеточного) уходит внутрь наших клеток, что учитывает лунная диета. Когда же прекрасная спутница Земли худеет и полностью превращается в месяц, вода из наших клеток обратно возвращается в ткани, на чём основана лунная диета. Если внимательно прислушиваться к тому, что говорит нам луна и лунная диета, в течении недели можно успешно похудеть на три-четыре килограмма. Диета лунная, выполняемая в период полнолуния, направлена именно на выведение жидкости и разрешает очистить организм от застоявшейся в нем воды. Диета лунная, выполняемая в период, когда на небе только зарождается новая луна, отменно стимулирует расщепление жиров и результативно очищает организм человека от накопившихся токсинов. Лунная диета, словно «встряска» для организма, способствует рациональному перераспределению жидкости с ферментами, которые требуются для полноценного переваривания и последующего усвоения принятой пищи. Лунная диета может быть очень короткой (двадцать четыре часа в период полной Луны и тридцать шесть часов в новолуние) и более длинной (шесть дней). Стоит отметить, что лунная диета не применять при диабете и иных болезнях обмена веществ. Лунная диета полной луны в течение суток: В ночь, когда на небе восходит полная Луна, самое время начать жидкую лунную диету. Разрешается минеральная негазированная (либо обычная кипяченая) вода, а также соки, полученные из свежих овощей, а так же фруктов. За сутки, как обещает лунная диета, можно избавиться от 1-2 килограммов, при этом очиститься от имеющихся шлаков и от отечности. 36 часовая лунная диета в период новолуния: Вечером на кануне новолуния советуют начинать полуторадневную лунную диету, в которой позволяются лишь овощные супы и бульоны. При том супы, как разрешает лунная диета, можно выполнять и из моркови, из картофеля, и из бобовых (фасоль, горох, бобы, чечевица). Один раз в эти полтора дня лунная диета мясной либо же рыбный бульон. Овощной суп хорошо помогает организму справляться с отечностью и насыщает его многими необходимыми минеральными веществами. Для того чтобы скорее сбросить лишние килограммы, можно ограничить себя лишь бульонами, для очищения организма можно применять также и супы, так как в них имеется полезная для организма клетчатка. Шестидневная лунная диета в полнолуние: В первый день лунная диета разрешает есть лишь сырые и отварные овощи (пять-шесть раз в течении дня). Последующие два дня кушать следует только вареные грибы и свежие ананасы (четыре раза в течении дня). В ананасах, которые рекомендует лунная диета, имеются особенные биологические вещества, хорошо стимулирующие пищеварение, благотворно влияют на функционирование поджелудочной железы и значительно повышают активность желудочного сока. Грибы, которые советует кушать, лунная диета, являют собой малокалорийный белковый продукт, который питает мышцы и способствует активному обновлению клеток. После таких ананасно-грибных дней приходит день голодания, достаточно сложный. как утверждает лунная диета, после которого на протяжении двух дней следует питаться опять же лишь грибами с ананасами. Лунная диета не должна длиться более 6-ти дней, желательно уменьшить до трех дней -- вводный овощной, день голодания и самый вкусный ананасно-грибной день. Шестидневная лунная диета в период новолуния: Три дня до формирования луны и два дня спустя лунная диета требует питаться лишь сырыми либо отварными овощами. Строгих ограничений в объеме пищи нет, суть в том, чтобы лунная диета не была для вас пыткой, но и не превратилась в чрезмерное обжорство. Как видите сами, абсолютно ничего сложного, схожие рецепты диет под силу абсолютно каждой из женщин. Лишь один небольшой нюанс - не стоит начинать с продолжительных диет, попробуйте для начала вовсе несложную 24-часовую либо же 36-часовую лунную диету и понаблюдайте, как на предложенную схему отреагирует ваш собственный организм, если все прошло без проблем -- значит, можно смело увеличивать длительность диеты, чтобы лунная диета принесла максимальный эффект похудения.

Творожное сердце с ягодами

Автор: admin от 21-10-2019, 15:50
350 г мягкого сыра (фромаж фре) или творога 200 г сахара сок 1 лимона 250 г малины 300 г малины, либо клубники, либо красной смородины, либо смеси ягод 100 мл жирных сливок или крем фреш (по желанию) Проложить формочку в виде сердца слоем марли - подойдет даже маленький дуршлаг. Смешать фромаж фре с половиной сахара и лимонным соком и переложить в формочку, стараясь не смять марлю. Постучать формочкой несколько раз о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставить на 2 часа. Смешать первые 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, сделать пюре, слить, перемешать с оставшимися фруктами. Достать творог из формочки, подогреть ягоды и подавать со сливками.

Что приготовить на новогодний стол 2012

Автор: admin от 21-10-2019, 14:11
Что приготовить на новогодний стол 2012 Что приготовить на новогодний стол 2012 Уже за несколько месяцев каждая хозяйка продумывает и начинает искать вкусные новогодние рецепты на праздничный стол 2012. Нужно принять во внимание то, что стол накрывается богатый и поэтому следует тщательно подбирать новогодние салаты, горячие блюда, десерты и напитки, а это задача не из легких. Для тех, кто при выборе блюд ориентируется на прорицания гороскопа будет полезно знать, что на новогоднем столе 2012 обязательно должно быть хотя бы одно блюдо из рыбы. Только от вас зависит, какой именно новогодний рецепт с рыбой вы выберете. Лучше всего готовить деликатесные сорта рыбы: семгу, кету, форель, тунец. Семгу можно приготовит в духовке, так она получается особо вкусной. Так же рыбу можно приготовить на гриле или в кляре, запечь в фольге и подать с овощами, а еще можно сделать канапе с семгой или суп. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений гостей. Рецепт, по которому рыба подается к столу сырой, считается довольно изысканным. Для этого рыба парциально делиться на пласты и на пол — часа заливается водкой. Если такая подача закуски кажется своеобразной, то можно собственноручно засолить филе красной рыбы и подать в виде нарезки. Бутерброды из красной рыбы не менее вкусны. Для этого со спинки и ребер тушки красной рыбы тонким ножом срезается филе. Если рыба была замороженная, то не стоит размораживать ее до конца, так ее будет проще разделывать. Соль и сахар смешиваются в равных порциях. Слой рыбы выкладывается в посуду для засолки и равномерно с двух сторон посыпается подготовленной смесью из соли и сахара, сверху ложится второй слой и рыбы и процедура повторяется. К рыбе помимо соли можно добавить черный перец. Чтобы рыба не сохла, сверху ее смазывают растительным маслом. Рыбу на сутки ставят в холодильник, после чего ее можно подавать к столу. Теперь осталось найти новогодние рецепты горячих блюд на стол 2012 года. Не стоит отказываться от мяса. Считается, что дракон, очень любит мясо и горячие блюда, поэтому для того чтобы получить его благосклонность на весь год нужно обязательно приготовьте такие блюда. Дракон существо огнедышащие, а следовательно любит огонь в пище. Этого легко можно добиться благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатному ореху. Не стоит забывать и о перце Чили, который придется по душе Дракону. Свечи установленные в подсвечниках в виде драконов или рептилий будут очень уместны на праздничном столе.

Крученики рыбные

Автор: admin от 20-10-2019, 07:38
500 г рыбного филе 50 г сливочного масла 100 г хлеба 1 яйцо 40 г муки 1 луковица томатный соус Филе разделить на две части. Одну часть отбить и в свою очередь разделить на четыре доли, другую пропустить через мясорубку с добавлением размоченного хлеба и лука. В полученный фарш разбить яйцо, добавить соль и разложить его на отбитые филейные доли. Каждую завернуть в виде сарделек, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле и потушить в томатном соусе. Подавать с отварным горячим картофелем.

Бахлава

Автор: admin от 16-10-2019, 12:18
1 кг слоеного теста без дрожжей (можно готовое), 4 яйца, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 1 стакан меда, корица по вкусу, сливочное масло для смазки. Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Яйца разделить на белки и желтки. Прокрутить в мясорубке 2 стакана орехов, смешать с половиной сахара. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крутую пену. Смазать маслом холодный противень, выложить 1-й пласт теста, смазать белком, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху положить 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную «стопку» так, чтобы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки и густо размазать по поверхности. Острым ножом нарезать все на небольшие ромбики. Резать нужно так, что бы не разрезать самый нижний пласт теста, иначе смазка, попадая на противень, будет пригорать. Поставить в разогретую духовку и печь до полуготовности. В это время приготовить заливку - мед с кусочком сливочного масла растопить в небольшой кастрюле. Вынуть противень, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить заливкой «по швам». Поставить обратно в духовку. Поливать заливкой горячую пахлаву через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и разрезать. Можно посыпать молотыми орехами.

Плавленый сыр в нашем рационе

Автор: admin от 12-10-2019, 03:49
Плавленый сыр в нашем рационе Плавленый сыр в нашем рационе Наряду с разнообразными сортами обычных твердых сыров в нашем рационе часто присутствуют такой вид продукта, как плавленые сырки. На современном рынке их ассортимент довольно-таки велик. Так, существуют твердые плавленые сырки, которые бывают треугольными, прямоугольными, круглыми и т.д., а также «любимцами» многих людей являются относительно жидкие сырные лакомства. Ну, кто не помнит с детства, продаваемый в небольших коробочках продукт под названием «Янтарь»? Именно он идеально подходит для быстрого приготовления завтрака, когда можно намазать сыром несколько кусков свежего белого хлеба и сделать чай. Более твердые сырки также подходят для этих целей, но вкус бутербродов при этом заметно проигрывает. Из них лучше готовить салаты. Салат из плавленых сырков с чесноком, с сардиной и с другими ингредиентами нередко встречается на праздничных столах. Такие салаты можно есть просто так, намазывать их на хлеб или укладывать в специальные тарталетки. Также ими можно фаршировать отваренные яичные белки. Для людей, которые стремятся на сто процентов быть уверенными в натуральности и свежести употребляемых в пищу продуктов, идеальным вариантом является самостоятельно приготовление плавленого сыра. Это очень легко. Из ингредиентов понадобится пол килограмма свежего нежирного творога, пол чайной ложки соды, немного соли, сто грамм сливочного масла, одно яйцо и по желанию разнообразные специи, зелень (в основ, укроп) и чеснок. Если все необходимые ингредиенты есть в наличии, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для начала нужно тщательно перетереть творог с солью и содой, и дать ему настояться при комнатной температуре не менее часа. На это же время можно достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. После следует смешать масло с творогом, добавить все приправы и яйцо. Поместив полученную массу в какую-нибудь кастрюльку, надо поставить ее на плиту и варить на среднем огне. В течении 5-ти минут масса должна стать однородной. Сняв кастрюлю с огня, нужно оперативно перелить сыр в подходящую емкость, в которой далее продукт и будет храниться. Чтобы на сыре не появилась твердая корка, надо накрыть его сверху крышкой или пищевой пленкой. Существуют и множество других рецептов приготовления плавленого лакомства в домашних условиях. Ознакомиться с ними можно во всемирной сети интернет, где представлены рецепты на все случаи жизни: рецепты на день рождения, свадьбу или же рецепты на новый год