Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Яблоки: варенье, мармелад и прочие вкусности! » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Демонстрационный сайт » ПИТАНИЕ » Яблоки: варенье, мармелад и прочие вкусности!
на правах рекламы

Яблоки: варенье, мармелад и прочие вкусности!

Автор: admin от 16-12-2019, 15:09
Блюда и десерт из яблок

Напоминаем Вам о достоинствах простого яблочка.
По мнению ученых, яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является одним из основных виновников атеросклероза.

Доказано, что яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости.
Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок в целях профилактики преждевременного старения.
В яблоках много солей железа и меди, поэтому их с успехом применяют и при лечении малокровия, для чего лучше употреблять кислые сорта.

Варенье яблочное с ванильным вкусом

Для варенья берем:
• яблоки – 1 кг
для сиропа:
• вода – 2 стакана
• сахар – 1 кг
• лимонная кислота – 3 г
• лимонная цедра с 1 – 2 лимонов
• ванильный сахар – 1 щепотка.

Готовим сахарный сироп и увариваем его до средней густоты.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезаем небольшими кубиками и кладем в сироп.
Варим около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляем лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Варенье чем гуще, тем лучше!

Варенье «Быстрое»

Это варенье не нужно держать до следующего года, его желательно есть, сразу, как только захочется!

Берем 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок,
200 г сахара

Подготовленные яблоки нарезать на кусочками 1,5-2 см и засыпать сахаром.
Оставить их примерно на час, периодически перемешивая.
Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно и энергично помешивая.
Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закрыть крышками или обвязать специальной кулинарной бумагой.
Хранить в прохладном месте.

Варенье классическое

яблоки — 3,5 кг
вода — 500 мл
сахар — 700

Подготавливаем яблоки и очищаем от семенной коробки.
Нарезаем кусочками средней величины
Складываем яблочки в посуду для варки.
Засыпаем сахаром и добавляем воду. Хорошо перемешиваем.

Варим на маленьком огне 30-40 минут.
Через каждые 5-7 минут помешивать!
Готовое варенье горячим раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем.
Укутываем теплым пледом до полного остывания.

Мармелад домашний из яблок

• 0,5 кг сахара

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).

2.
Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.

3.
Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.

4.
Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора).
Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.

5.
Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Десерт из яблок

Яблоки в карамели

• яблоки — 2 шт
• сахар — 150 г
• лимонный сок — 1 ч. ложка
• 12 стакана грецких орехов(по желанию)

Яблоки помыть и хорошенько обсушить.
Надеть подготовленные яблоки на длинные деревянные или пластиковые шпажки.
Блюдо для готовых яблок смазать тонким слоем растительного масла или застелить специальной салфеткой (из вощеной бумаги).
Сахар насыпать в глубокую небольшую сковородку или маленькую металлическую катрюлю с толстым дном.
Добавить в сахар лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, довести сахар до карамельного состояния и уменьшить огонь.
Как только сахар начнет темнеть (до цвета некрепкого чая) яблоки окунать со всех сторон в карамельный сироп.
Можно еще посыпать сверху измельченными грецкими орехами (очень вкусно).
Положить карамельные яблоки на подготовленное блюдо и оставить для застывания карамели.
Удивительно вкусный и необычный десерт!


Теги: яблоки, сахар

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий