Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 ПИТАНИЕ » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

диета abc

Автор: admin от 16-08-2019, 14:36
Диета abc диета abcДиета abc (или в народе -- диета-светофор) относится к типу мягких диет. Это не означает, что диета abc менее эффективна, просто в ней предусмотрены особые концепции питания. Для тех, кто впервые решил заняться своей фигурой с помощью диеты-светофора (диета abc), не рекомендуем путать ее с итальянской диетой-светофор, которая также популярна среди людей с излишками веса. Диета abc не имеет жестких ограничений по питанию. Диета abc основана на принципах полноценного и правильного питания, за счет чего вредные факторы жестких диет полностью исключены. Именно благодаря своей мягкости светофор (диета abc) рекомендована для всех возрастных категорий. Диета abc для достижения максимального эффекта требует соблюдения определенных правил питания и поведения. Они просты, поэтому достаточно легко выполнимы даже на застольном мероприятии. Начнем, пожалуй, с правила двух блюд, которое гласит, что за столом нельзя кушать более двух блюд за один прием пищи, как убеждает диета abc. Эту комбинацию вы можете подбирать сами -- в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Одним из вариантов, которые предлагает диета abc, является десерт и закуска. За столом постарайтесь употреблять либо рыбу, либо мясо. Особенно легко выбор дается в праздники, где на столе всегда много мясных и рыбных блюд, вместе их кушать запрещает диета abc. Итак, вам необходимо остановить свой выбор на двух мясных блюдах или на двух рыбных, как советует диета abc. Из стандартных праздничных сочетаний можно порекомендовать отбивную и тушеную картошку с мясом и грибами, а рыбный вариант будет сочетать в себе салат «Мимозу» и жареную рыбу, что приветствует диета abc. Алкоголь лучше исключить, но праздничный стол без спиртных напитков представить себе трудно, что понимает и диета abc. Если вы не в силах отказаться от спиртного, то пейте в небольшом количестве водку, виски, мартини или сухое полусладкое вино. Диета abc предлагает нам разбить все продукты питание на несколько категорий и условно обозначить эти категории цветами: красный, желтый и зеленый (отсюда и название светофор, которое получила диета abc). Продукты группы «А» (красная группа) должны быть полностью выведены из нашего рациона. Продукты группы «В» (желтая группа) можно употреблять не позднее 18-00. Продукты группы «С» (зеленая группа) можно есть в любом количестве, что допускает и советует диета abc. К группе «А» относятся фаст-фуды всех типов, жирное мясо и сало, майонез, дрожжевая выпечка, белый хлеб, мороженое и пирожные с кремом, газированные сладкие напитки всех типов, пиво, шампанское, молоко. К группе «В» относятся колбасные изделия и нежирное мясо, макароны, все виды каш, кроме манки, сыр, творог, выпечка из слоеного несладкого теста, шоколад, леденцы и карамель, пряности, соления, кетчуп, фрукты и сухофрукты, кофе натуральный. К группе «С» относятся капуста, зелень, огурцы, зеленые салаты, яблоки, морковь, цитрусовые, растительное масло всех видов, отварная рыба и морепродукты, яйцо в количестве не более 2 штук, что настоятельно требует употреблять диета abc. Диета abc рассчитана на частое питание маленькими порциями. Оптимальное количество подходов к столу – 5-6. Именно такая форма питания нормализует пищеварительную деятельность за счет оптимального выделения соответствующих ферментов, чего и добивается диета abc. При этом продукты ни в коем случае нельзя жарить, что категорически запрещает диета abc. Они должны быть отварные, тушеные или приготовленные на пару. Овощи и фрукты, как того требует диета abc, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона. Они нормализуют микрофлору кишечника, выводят холестерин из организма, приносят в него пищевые волокна. После принятия пищи некоторое время (10-15 минут) лучше спокойно походить, что рекомендует диета abc. Это поможет организму не завязывать лишний жир, а вот интенсивных физических нагрузок диета abc рекомендует избегать. Принимаемый ежедневный контрастный душ поможет вам активизировать систему кровообращения и нормализовать деятельность эндокринных желез. Если вы задумали устроить себе разгрузочные дни, то продукты зеленой группы к вашим услугам и диета abc -- тоже. Только употреблять необходимо всего один из них в течение всего дня, при этом соль категорически запрещается. Желаем вам удачного похудения с простой и легкой диетой abc.

Дыня - восточная красавица.

Автор: admin от 16-08-2019, 09:29
Дыню называют то фруктом, то овощем, то ягодой... И едят это "не понятно что" уже около 4 тысяч лет. Родиной дыни считают Персию и Индию. Выращивали её и в Древнем Египте и Древнем Китае. На Руси дыню узнали лишь в XV веке, куда её привезли переселенцы из Средней Азии.

Дыню можно употреблять как самостоятельное блюдо, в отличие от арбуза. 100г продукта содержат 35 ккал - довольно сытно, а некоторые сорта содержат до 21% сахаров. Поэтому есть дыню сразу после еды - неправильно.

Десерт из дыни прекрасно утоляет жажду и голод. Дыню можно сушить, вялить, делать из неё цукаты и очень вкусный и полезный дынный мёд. Кусочки плода можно добавлять в зерновые каши.

Дыня содержит значительное количество минеральных веществ: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, немного меди, никеля и кобальта. Из витаминов в дыне присутствуют С, В1, РР, каротин.

Дыню не следует запивать алкогольными напитками, кисломолочными и газированными напитками, холодной водой - это чревато кишечными расстройствами и метеоризмом. По этой же причине дыню не следует употреблять и кормящим мамам, что может вызвать слабительный эффект и вздутие живота у малыша.

Как выбрать спелую дыню.

Хорошая дыня источает тонкий аромат, немного напоминающий медовый. Арбузы мы выбираем по звуку - чем звонче звук, тем спелее арбуз. У дыни всё наоборот: у спелой дыни звук должен быть глухим, а "звенит" незрелый плод. Ещё одно отличие: если надавить на корку дыни с противоположной стороны от плодоножки, она должны прогнуться - это признак спелости. А вот арбуз с таким признаком брать не следует.

Мякоть под повреждённой или мягкой коркой может быть горькой, ватной на вкус. Так что обязательно осмотрите плод со всех сторон.

Не следует брать дыню большим размером, чем сможете съесть за раз. Максимум, сколько времени дыня может пролежать в разрезанном состоянии, это 12-24 часов.

Лазанья ала болоньезе

Автор: admin от 13-08-2019, 12:50
Лазанья или pasta al forno (паста в духовке) - это блюдо, приготовленное из пластов яичного макаронного теста, прослоенных начинкой и запеченных в духовке. Тесто для лазаньи продается в готовом виде в супермаркетах, а можно приготовить его самостоятельно. Время запекания лазаньи в среднем 20 - 20 минут при температуре 200 град. проверить готовность можно, ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои, значит продукт готов. Учтите, что при остывании часть жидкости впитывается в лазанью, поэтому, если вам кажется, что она получилась жидкой, подождите немного, пройдет несколько минут, и она подсохнет. Технология сборки лазаньи всегда одна и та же. Берется прямоугольная форма для запекания, слегка смазывается маслом и /или выкладывается фольгой. На дно формы наливается немного соуса, после чего выкладывается слой теста, так, чобы онополностью покрывало дно формы. Для этого можно разрезать пласты, формируя как бы мозаику из кусочков. На слой теста выкладывается начинка и соус, потом опять слой теста и так далее. Завершить следует соусом, проследив за тем, чтобы как следует залить им углы формы, и посыпать тертым пармезаном. Он придаст чудесную и аппетитную корочку вашему блюду. Тесто для лазаньи Мука - 200гр, 2 яйца, Соль Просеять муку на разделочную доску, в центр вылить яйца, добавить щепотку соли и замесить тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким, то можно присыпать немного муки. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. После чего тонко раскатать и разрезать на пласты нужного размера. Это тесто можно использовать и для приготовления других видов пасты – лапши, каннеллони. Лазанья ала болоньезе Тесто для лазаньи Фарш (свинина и говядина) – 350гр 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея Тертый пармезан – 100 гр Томатная паста 400 гр Мука 50 гр Масло сливочное 50 гр Молоко ½ литра Белое вино – 100 мг Мускатный орех Оливковое масло Соль, перец Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и спассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать на полчаса. Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом пласт теста, на него - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так пока не закончатся ингредиенты. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.

Паэлья

Автор: admin от 31-07-2019, 12:12
Паэлья – пожалуй, главное испанское блюдо, которое существует во множестве вариаций. Предлагаем один из вариантов. 2 стручка красного перца (около 300 г), 600 г помидоров , 2 большие луковицы , 5 зубчиков чеснока , 300 г гороха , 1 курица (потрошенная, 1,2 кг), 250 г свиного филе, 400 г моллюсков, 6 креветок, 8 ст. л. оливкового масла , соль, молотый черный перец, 0,2 г шафрана, 1 ч. л. красного перца , 1 лавровый лист, 1 1/4 л мясного бульона , 500 г круглого риса , 1 лимон. Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде.

Писаладьере

Автор: admin от 25-07-2019, 01:30
1 порция теста на хлеб Фугас или слоеное тесто Начинка: 1 кг лука, очищенного и порезанного 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и тонко порезанных 100 мл оливкового масла соль и сахар 15 соленых анчоусов, промыть 15 черных оливок, порезанных пополам и очищенных от косточек Разогреть духовку до 180 гр С. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крышкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится.Раскатать тесто так для формы диаметром 20 см. Если используете слоеное тесто, проколите его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать писсадельере 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.

Картофельный салат

Автор: admin от 17-07-2019, 10:05
1.5 кг картофеля, 1 свекла, 2 яблока, 2 соленых огурца, 1 тушка сельди. Сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Затем очистить его и нарезать кубиками. Отдельно сварить свеклу и также нарезать кубиками. Очистить, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками яблоки и соленые огурцы. Очистить соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать их кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде, чтобы салат не получился слишком соленым). Подготовленные продукты смешать, поперчить и заправить салатной заправкой.

Ризотто с тыквой

Автор: admin от 16-07-2019, 04:07
350 г риса 500 г тыквы сливочное и растительное масло 1 луковица 1 л бульона соль, перец небольшой пучок петрушки 2 ложки тертого сыра Тыкву нарезать на кубики, потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарить на растительном масле лук, всыпать рис, дать ему немного подрумяниться, затем положить тыкву, влить немного горячего бульона. Варить 20-30 минут. Следить за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть слегка твердым. Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подаче посыпать зеленью петрушки.

Итальянский обед от Виктора Пшеничного

Автор: admin от 14-07-2019, 14:13
Итальянский обед от Виктора Пшеничного Итальянский обед от Виктора Пшеничного Популярного певца Виктора Пшеничного, по его же признанию, редко можно застать на кухне у плиты. Однако если это случается, то радости домашних нет предела, ведь к приготовлению блюд артист подходит творчески. Кончено, основной повар в нашей семье – жена Юля. А я готовлю, когда приходят в гости друзья, и, честно говоря, всегда стараюсь удивить чем-то необычным. Даже если это обыденное блюдо. Мне неинтересно искать рецепты по книжкам. Я стараюсь просто узнавать их у тех, кто мастерски готовит. Как-то видел телепрограмму, где ведущий ловил рыбу и там же, на берегу, готовил интересное блюдо. Вот тогда-то я и подсмотрел так называемый обед по-итальянски. Моим друзьям и семье очень нравится. В итальянский обед входят три составляющие: картофельное пюре, рыба и салат. А готовится он очень легко. Берем оливковое масло, в него выдавливаем сок из лайма, добавляем специи, все тщательно перемешиваем и обмакиваем в эту смесь кусочки или филе красной рыбы. Я обычно беру семгу. Затем рыба кладется на сковородку, которую можно даже не смазывать маслом. Буквально через семь-десять минут переворачиваем рыбу на другую сторону. А потом выкладываем на тарелку с зеленым салатом. Можно еще для вкуса полить ее соком лимона. Салат готовится очень легко: огурцы, помидоры и маслины надо нарезать большими кубиками, добавить сыр типа моцареллы и немного специй, заправить оливковым маслом. Картофель тоже готовится в итальянском стиле: в пюре добавляем мелко нарезанные базилик и маслины. Итальянский обед готов, и его не прочь попробовать даже наш четвероногий член семьи – йоркширский терьер по кличке Лили. Ты долго был на Востоке, привез ли оттуда какие-то рецепты? Когда выезжаем с друзьями на природу, я готовлю шиштаук. Это мое блюдо, и никто из друзей в данном случае даже не претендует на роль повара. Я научился готовить его в Бахрейне. В ресторане-гриль я познакомился с поваром-турком, который мне рассказал секрет приготовления этого блюда. Как выяснилось, он заключается в соусе. Ты отдаешь предпочтение какой-то одной кухне? Мне нравятся разные кухни: итальянская, французская, белорусская… Прожив некоторое время в Бахрейне, я отвык от жирной пищи и сейчас, например, не употребляю свинину. А последние лет пять вообще стараюсь придерживаться здорового питания. Мы с женой не перегружаем себя жирной пищей, ограничиваем соль и жареное. К примеру, мой завтрак сейчас состоит из овсянки и чая. Очень питательно, а главное – полезно!

Пасха красная (из топленого молока)

Автор: admin от 27-06-2019, 07:20
2л топленого молока, 2л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 желток. В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.

От рака простаты жирная рыба - питание

Автор: admin от 21-06-2019, 05:20
От рака простаты жирная рыба
Исследование с ролью 466 мужчин, имеющих рак простаты, и 478 здоровых парней обосновало, что те, кто обожают жирную рыбу, мучаются данным недугом пореже. Это обосновано тем, что жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые, как считают специалисты, потрясающе защищают организм от раковых болезней. Приобретенные в процессе исследования данные подтверждают, что любители рыбы уменьшают свои шансы захворать раком на 63%.

Назад Вперед
Наверх