Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Полезные свойства масла манго и его применение » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Демонстрационный сайт » МОДА и МАКИЯЖ » Полезные свойства масла манго и его применение
на правах рекламы

Полезные свойства масла манго и его применение

Автор: admin от 3-11-2019, 07:21
Полезные свойства масла манго и его применениеРодиной произрастания манго являются тропики, плоды растения ароматные и сладкие имеют однотонную (желтый, красный, зеленый) либо же разноцветную окраску. Масло добывают из семян Mangifera indica. В настоящее время манго произрастает в странах Центральной, Южной, Северной Америки, в азиатских государствах, в тропиках Африки, Австралии. Плантации данного дерева есть и в Европе (Испания, Канары). Содержание масла манго Масло манго относят к категории твердых масел имеющих растительное происхождение – баттер. Данной группе масел свойственна полутвердая консистенция. При температуре 20-29°С масло внешне напоминает размягченное сливочное масло, а при 40°С начинает плавиться. Несмотря на ароматность плода масло имеет нейтральный аромат, цвет начиная от белого и до светло-желтого. В содержании масла манго есть мононасыщенные жирные кислоты такие как: линолевая, арахиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая. За исключением вышеуказанного в масле есть множество витаминов А, С, D, Е, а еще витамины руппы В, магний, кальций, калий, фолиевая кислота, железо. В содержании есть компоненты, отвечающие за обновление эпидермиса (такие как токоферолы, фитостеролы). Полезные свойства Опишем полезные свойства масла манго и его применение. Данное масло оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, а так же фотозащитное воздействие. Хорошо помогает при лечении множества кожных заболеваний, к примеру, дерматит, псориаз, кожная сыпь, экземы. Помогает и в устранении мышечных болей, спазмов, снимает усталость, напряжение. Ценные свойства масла манго разрешают активно применять его в содержании всевозможных косметологических средств, которые предназначены для массажа. Кроме этого масло применяют для того, чтоб снять зуда от укуса кровососущих насекомых. Полезные свойства масла манго и его применение проявляется в следующем. Масло полученное из косточек манго способствует восстановлению липидного барьера кожи, а следовательно кожа возвращает себе умение удерживать влагу. За счет данного свойства масло уместно применять после осуществления банных и водных процедур, а еще для устранения последствия воздействия на кожные покровы иссушающих факторов (к примеру, солнечный ожог, обветривание, обморожение и многое иное ). Несмотря на множество способностей главным предназначением этого масла является каждодневный уход за кожей, ногтями, волосами. Данное масло подходит для всех типов кожи: и нормальной, и комбинированной, и жирной, и чувствительной, и сухой. При систематичном применении масла кожа лица, а так же тела становится увлажненной, мягкой, бархатистой, и данное состояние сберегается на протяжении целого дня. Масло возвращает здоровый цвет, а так же способно ликвидировать пигментные пятна. Огрубевшие кожные покровы располагающиеся на пятках, локтях, коленях можно смягчить применяя его. Эффективно данное масло и при профилактике растяжек. Неисчислимы Полезные свойства масла манго и широка область его применения. Благодаря своим особенностям таким как устойчивость к окислению, богатый состав, высокая вязкость оно часто применяется в рецептуре множества косметологических средств. Подавляющее большинство производителей добавляют его во множество средств (лосьоны, шампуни, крема, бальзамы и многое иное) в 5% объеме. Довольно часто масло полученное из косточек манго применяют и в солнцезащитных кремах и средствах по уходу за загаром. Масло имеет множество неомыляемых фракций, способствующих защите кожи от лучей солнца. Применение мангового масла Можно применять его и в чистом виде, и в сочетании с иными маслами, желательно эфирными. За исключением этого данным маслом можно обогащать косметологические средства. Просто добавьте его в крем либо же бальзам для лица или тела. Хороший эффект дают маски и аппликации в которых есть это масло. Смазывайте маслом манго участки тела, требующие дополнительного ухода либо же накладывайте на данные места салфетки, заранее пропитанные маслом. При необходимости проводите данную процедуру два раза в течении дня, а с профилактической целью достаточно одного раза в неделю. За исключением этого можно чередовать применение мангового масла в чистом виде с соединением его с иными маслами. Просто добавляйте 5 капель любого масла на свой вкус на десять миллилитров масла манго. Полезно будет и принимать ванны с добавлением масла косточек манго. Данные ванны делают воду мягкой и хорошо увлажняют кожу тела. Следует просто бросить маленький кусочек масла в теплую воду и полежать в ней минут 10-15. Чтоб укрепить ногти систематично втирайте масло манго в ногтевые пластины. Такую процедуру проводят на ночь. Полезные свойства масла манго для ухода за волосами Чтобы волосы стали блестящими, послушными и имели здоровый вид, обогатите свой бальзам-ополаскиватель этим маслом. Добавьте в него масло манговых косточек в соотношении 1: 10. А после нанесите и распределите бальзам по волосам, вотрите в корни. Оставьте смесь минут на 7. По истечению времени просто смойте водой. Так же можно делать массаж корней волос применяя смесь масел манго и жожоба, смешанных в соотношении один к одному. Ингредиенты имеющиеся в содержании масла манго, полностью обволакивают каждый волосок, питая, разглаживая и восстанавливая структуру. После регулярного применения косметологических средств с добавлением масла манго волосы станут блестящими и легко расчесывающимися. Перед применением масло следует немного нагреть, поскольку оно твердое и будет плохо распределяться, а при нагревании оно с легкостью впитывается кожей, ногтями и волосами.

Теги: манго, масло, масла, свойства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий