Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/zhenkiyclub.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Пасхальный стол. кулинарные рецепты » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Демонстрационный сайт » ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ » Пасхальный стол. кулинарные рецепты
на правах рекламы

Пасхальный стол. кулинарные рецепты

Автор: admin от 14-10-2019, 16:41
Пасхальный стол

Светлый праздник Пасхи с древних времен славен богатым застольем. В этот праздник стол ломился от изобилия не только куличей, пасхальных баб, мазурок и крашенных яиц, но и других блюд.
Яства, обычно принятые: крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей.
Горячие блюда к Пасхе: рулет из говядины с грибочками, зажаренная курятина, рыба в кляре.
Также на пасху готовили блюда из субпродуктов, традиционный курник.
Кулинарные традиции занимают особое место среди различных пасхальных обычаев и за минувшие века не претерпели заметных изменений. Пасхальная пища самобытна, богата и необыкновенно вкусна.

В предыдущем выпуске мы давали несколько рецептов сырных пасох.
Предлагаем еще рецепты блюд для пасхального стола, присланных нашими постоянными посетителями сайта.

Сырная пасха с миндальными орехами

Продукты:

1 кг творога
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан очищенных миндальных орехов
Ванилин по вкусу
1 стакан сливок

Способ приготовления

Творог хорошо растереть со сливочным маслом и сахаром. Стакан очищенного миндаля измельчить и растереть, добавить сливки и хорошо размешать.
Миндальные сливки соединить с приготовленным творогом и тщательно вымешать. Затем выложить в форму и поставить в холодильник.

Царская пасха

Продукты для пасхи:
творог – 500 г,
яйца – 2-3 шт,
сметана – 200 г,
сахарная пудра – 70-100 г,
сливочное масло – 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или несколько раз пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
Добавлять в смесь по одному яйца (как в заварное тесто) и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Украсить цукатами, изюмом или мармеладом, можно свежими ягодами.

А теперь несколько рецептов блюд для праздничного стола.
Закуски:

Бутерброды с копчёной корейкой под хреном

Продукты:
Несколько булок, 300г. сливочного масла, 800г. копчёной корейки, 300г. острого твёрдого сыра, 1стакан тёртого хрена, 1банка майонеза, маринованные сливы, свежие огурцы.

?Булки нарезать тонкими ломтиками, намазать тонким слоем масла и накрыть кусочком тонко нарезанной корейки. Сверху покрыть корейку слоем хрена, смешанного с майонезом, посыпать мелко натёртым сыром. Бутерброды украсить половинками маринованных слив и кружочками свежего огурца.

Бутерброды с сардинами

Продукты:
Несколько булок, 300 г. сливочного масла, 300г. сыра, 6 банок сардин, 6 круто сваренных яиц, 2чайные ложки горчицы, зелёный салат, соль.
?Сливочное масло, сыр, масло из сардин, растереть с горчицей, посолить по вкусу и хорошо вымешать. Приготовленной массой намазать ломтики булки. На каждый ломтик положить листок салата, а на него сардины и четвертину яйца.

Салат из печени

Продукты:
1кг. говяжьей печёнки, 4 круто сваренных яйца, 4 луковицы, 2 чайные ложки горчицы, 0,5 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.

?Печень замочить в молоке, снять плёнку, нарезать кусочками и поджарить в подсолнечном масле. Лук мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости. Когда печёнка остынет, соединить её с порубленными яйцами, луком, заправить подсолнечным маслом, растёртым с горчицей, солью, перцем. Массу хорошо вымешать и выложить в салатницы, посыпать мелкой зеленью петрушки.

Редиска с ревенем и яйцами

Продукты:
10 пучков редиски, 12 круто сваренных яиц, 200г. ревеня, 1,5 стакана сметаны, стакан нарезанного зелёного лука, сахар, молотый перец, соль.

?Редиску нарезать кружочками, соединить с мелко нарезанным ревенем. Перед подачей на стол заправить сахаром и солью по вкусу, смешать со сметаной и выложить горками в салатницы. Салат посыпать зелёным луком и обложить по кругу четвертинками яиц. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

Рыба


Запечённая фаршированная рыба

Продукты:
5 кг. рыбы, 400г. булки, 10 яиц, 5 луковиц, 100г. сливочного масла, 1кг. помидор, 2 корня хрена, подсолнечное масло, зелень петрушки, молотый перец, соль.?

Очищенную и выпотрошенную рыбу помыть, надрезав хребетную кость возле головы и хвоста, аккуратно вынуть хребет из филе, чтобы осталась голова и кожа с тонким слоем мяса. Рыбное филе и обжаренный лук смолоть на мясорубке, добавить размоченную в молоке и отжатую булку, 6 взбитых яиц, перец, соль и хорошо вымесить массу.
Фаршем заполнить кожу рыбы и положить на смазанный маслом лист, полить подсолнечным маслом и запекать в духовке 30-40 минут, поливая периодически соком, который образовался. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, нарезать порциями, украсить дольками яиц, кружочками помидор, зеленью петрушки и посыпать тёртым хреном.

Мясные блюда


Запечённая телятина

Продукты:
5кг. телятины, 150г. смальца, сок одного лимона,1,5стакана сметаны, сухари, головка чеснока, тмин, молотый перец, соль.?

Мясо помыть, легко отбить, натереть перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Через два часа посолить и, добавив смальца, запекать в горячей духовке 1 час. Мясо периодически поливать жиром и соком, образовавшимся при жарке. Когда мясо зарумянится, натереть его тёртым чесноком, посыпать тмином и молотыми сухарями, полить сметаной и еще допечь 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Перед подачей на стол нарезать мясо поперёк волокон тонкими ломтями и выложить на блюдо с одной стороны, полить соусом. С другой стороны блюда выложить отварную картошку, полить её растопленным сливочным маслом, посыпать мелкой зеленю петрушки и укропа.

Курица под соусом

Продукты:
куриное филе – 2 шт.,
консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
маринованный небольшой огурчик,
лук – пол средней головки,
зубчик чеснока,
сыр твердый – 50 гр.,
любимая приправа (я использую универсальную пикантную приправу Вегетта),
сливочное масло.

Способ приготовления:
Филе режем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, продавленный через чеснокодавку или натертый чеснок, фасоль из банки вместе с соусом, порезанный маринованный огурчик.
Продолжаем все это жарить на среднем огне. Далее добавляем немного кипятка.
Затем натертый сыр и свою любимую приправу.
Все хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.

Окорок в капустном рассоле

Ингредиенты:
свиной окорок – 1,5 кг,
капустный рассол – 2 стакана,
чеснок – 1 головка,
перец черный молотый по вкусу.

Мясо нашпиговать дольками чеснока и перцем. 4 зубка чеснока измельчить, натереть мясо со всех сторон, посыпать черным молотым перцем. Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под небольшой гнет.
Мясо держать 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.

Затем вынуть, обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

Начало
Пасха. Кулинарные рецепты


Теги: продукты, мясо, выложить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий